без мечты

носила голо-гордо годы в голове,
но выкидыш из головы
случился. Буду Человеком Без Мечты.
(последнее ни за что не срифмую с местоименьем «ты»).
А было вот как: водка и… итак,
Слипшиеся подобно переваренным
Пельменям мысли –
За окно собакам, птицам.
Ловят. Пастью, клювом. Клацают.
За тестом – мясо, с кровью вопреки
Проваренности. Ну, прости-прощай, мечта,
Сама нарвалась, вырываясь из мыслей в миссию.
Глазами провожу кадык собачий, убедившись,
Что проглочена.
Закрою рассохшееся окно.
Пожалуй, оставлю себе молоко
Наивности разве что.
Ах, молочное логово головы моей! Ну что стоишь? ПЕЙ ты,
Давно ожидающий моего прозрения,
И моего «да».
С чего начать прикажешь: с трения, пения, тления?
Я же не говорили «нет»
Ещё тогда.


Рецензии