В темноте без идей

Я тебе никогда..никогда не врала,
Тонкой красной полоской твой стан обвивая,
Я когда-то тебе свою жизнь отдала,
Я забыла, что это теперь убивает.

И винить всех далеких причастных людей
Не за то, что теперь наша чаша пустая...
Умирать, умирать...в темноте без идей,
От того, что ее не восполнишь до края.

Отмечай свой очаг, и уют, и кровать,
И все то, что разделишь с красавицей томной,
Извини, лишь за то, что с меня можно взять
Только блеклый клубок в нашем мире огромном...

Я действительно часто теперь ухожу
Слушать ветер и шум, и печальных оленей.
В серебристом рассвете теперь нахожу
Отблек ярких, лучистых, счастливых знамеий!

И винить этих дальних знакомых людей,
Не за то, что они обвенчать ненароком
Торопились меня,а за то, что пьяней
Напоили безмолвным, но лживым пороком.

 


Рецензии
Настёна! Красиво. Понравилось без всяких добавок, Много иносказаний, чувственности... Жду новых творений! Дерзай...

Моё почтение...

Антон Анатолич   19.06.2008 18:51     Заявить о нарушении