Крещенская полночь

       * * *
Выйду я посмотреть на луну,
На неполную где-то на четверть.
Там хочу я увидеть одну
Из картин, где безумствуют черти.
 
Так мне в детстве одна из бабуль
Убеждённая в этом внушала
И при этом губами «буль-буль»
И, крестя себя, что-то шептала.

Но поскольку я был не крещён,
Я, конечно, не верил бабуле
И чертей я не видел там трон –
Может, черти меня обманули?...

Той бабули давно уже нет,
Но есть та же луна. И сегодня
Льёт она мне неполный свой свет,
О бабуле, наверное, помня.
--------------------- 19.01.08


Рецензии
Вы как всегде превосходны! С уважением Наталья.

Наталья Васитинская   22.02.2008 19:37     Заявить о нарушении