Словно месяц-полукровка...

Словно месяц-полукровка
Светит бледная луна.
Гладит нежно по головке
Землю в сумерках она.

То блеснет, построит глазки
Волнам тихих берегов.
И расскажет тихо сказку
Про седеющих волхвов,

Что с небес на землю смотрят
Искрой звездной в темноте,
Тучей небо летом портят.
И в бескрайней теплоте

Очищают свет от пыли,
С каждым утром входят в дом,
И рассказывают были.
О чем знают… Обо всем.


Рецензии