Золотая рыбка

Давным-давно я слышал сказку,
Но переделал я ее.
Быть может интересно будет.
Прочти творение мое:

«У самого синего моря,
Вдали от безумных дорог,
Дурак жил, не знающий горя.
Любил очень рыбный пирог.

Вот только утро настало,
вышел он к морю гулять,
Чтоб сети закинуть и вскоре
Из моря рыбку достать.

Первый раз вытянул воду,
Раз второй травки чуть-чуть,
Третий раз вытянул рыбку.
И лишь собрался он в путь:

Рыбка ему закричала:
«Хочешь, хоть что тебе дам!
Но отпусти для начала.
Вот ты вернешься, а там…»

Наш дурак решил не медлить.
Он захотел посмотреть:
Кто внутри этой вот рыбки
Может вот так говорить?

Пришел домой и разрезал
Рыбку на своем столе.
Ну, а внутри было пусто.
Ровно как и в нуле.

Из улова не получилось
даже и пирога!
Кто же просил резать рыбку
Этого дурака?»


Рецензии