Снова вернулись мир и согласие

(из серии «Сказки из избушки на лесной опушке»)

Случилось это в одном сказочном лесу.
Пришли как-то звери к старой Сове за советом.
- Помоги, - говорят, - мудрая Сова! Проблема у нас. Жили мы когда-то в лесу в мире и согласии. Сейчас же только и делаем, что ругаемся. А пуще всех Волк. Совсем озверел! Съесть всех грозится!
- Шавшем ожверел, говорите?! Шъешть грожитшя?! Шоритешь?! Нет мира и шоглашия?! - прошамкала старая Сова. - Это нехорошо! Поджабыли, видать, чаво-то, без чаво мира-то не бывает.
- Подзабыли. Сами знаем, что нехорошо, - смутились звери. - А вот как справиться с этим «нехорошо» не знаем.
- Ладно, - говорит Сова, - поштараюшь помочь. - Ешть у меня, дружья, «Книга Мудрых Шоветов». Шпрошим у неё. Может, что пошоветует.
- Спроси, спроси, мудрая Сова, как нам мир в наш лес вернуть! - обрадовались звери.
Взяла Сова «Книгу Мудрых Советов», полистала… почитала… и говорит:
- Нашла я ответ на ваш вопрош. Вожьмите, штало быть, муки, молока, машла, дрожжей… И ишпеките пирог. Только жапомните одно ушловие - этот пирог должны печь вше, беж ишключения. А штобы он получилшя вкушным, каждый должен подойти к этому делу ш любовью. Понятно?
- Понятно! Чего здесь не понять! - закричали хором звери. - Спасибо тебе, мудрая Сова!
И тут же, не теряя времени, побежали звери на поляну пирог печь. Кто печь мастерит, кто муку несёт, кто масло, кто молоко… И так всё у них ладно да дружно получается!
Пекли без малого день. Каждый старался, как мог, отдавая пирогу всё свои старание и любовь.
А когда гигантский пирог был наконец-то готов, откуда ни возьмись Волк.
- Что пирог испекли?! - зарычал он. - Что ж, попробуем! Только для начала не мешало бы чего-нибудь посущественнее съесть. Парочку зайчат, что ли? Или…
При этих словах зверей, как ветром, с поляны сдуло.
- Ну, пирог так пирог. Тоже неплохо, - пробормотал Волк, оставшись наедине с пирогом. - А с вами я позднее разберусь! - рыкнул вдогонку убежавшим.
В течение получаса огромного пирога как ни бывало.
Разбойник погладил себя по животу и, довольно облизнувшись, расцвёл в широкой улыбке.
- Эй, зверюшки! Зайцы, белки, хрюшки! Где вы все? Выходите! За пирог благодарить буду! - позвал он зверей.
Звери, прятавшиеся за деревьями и кустами, недоумённо переглянулись. Таким Волка ещё никто никогда не видывал.
- Ну ладно, ладно, - продолжал сытый Волк. - Признаю, был не прав. Простите серого. Вы даже не представляете, как я вас всех люблю!
- И ничаво удивительного! - послышался голос Совы. - Ведь пирог, который ты, шерый, шъел, - ошобенный. Видать, шлишком много любви и штарания зверюшки в него вложили, ешли даже на такого ражбойника, как ты, добро подейштвовало.

Так в сказочный лес снова вернулись мир и согласие. А звери вспомнили то, без чего мира и согласия не бывает. И это, конечно же, - ЛЮБОВЬ!


Рецензии