Амур

Сегодня вновь кружит пурга
И заметает спящий город,
Под небом дивные снега,
И на окне опять узоры.
Стань откровением в ночи,
Я снова думаю о чуде,
Не трогай пламени свечи,
Давай гасить его не будем.

Ведь очень часто так бывает,
Что на такой вот огонёк,
Вдруг незаметно прилетает
Амур – небесный мотылёк.
Быть может, к нам он прилетит,
Доставив долю наслаждений,
Увы, он многими забыт,
Но существует без сомнений.

Как долго счастье было чуждым,
Но ангел снова вдохновил,
Мне утешения не нужно,
Пускай прибавит лучше сил.
Ах, как он молод тот стрелец!
И вовсе памятью незлобен,
Для пораженья двух сердец,
Извечно Господу угоден.

Мой ангел, я тебя молю,
Любовь не делай полной грусти,
Пошлёшь страданья, я стерплю,
Но без тебя темно и пусто.
Под небосводом твой очаг,
Твой путь – до солнечного рая,
Твой лук и стрелы – верный знак,
Но почему-то он сгорает.
 
1988


Рецензии