Нужные люди

Завтра мне исполнится ровно сорок пять,
 В общем-то, вполне внушительная дата,
 Этот день естественно нужно отмечать,
 Приглашать кого-то, угощать ведь надо.

 А кого позвать? Я даже и не знаю,
 Вон – друзей как много – нужных, должностных,
 А моя вон тёща разом выпивает
 Столько, сколько нужно вместе на троих.

 Приглашу завскладом магазина «Обувь»
 И товароведа тоже приглашу,
 Из галантереи – Верочку и Софью,
 Связаны мы блатом, с ними я дружу.

 Кто ещё? Ах, да! Конечно наш бухгалтер
 Нинка – это тоже нужный человек,
 Я же ей германский подарил бюстгальтер,
 И она мне ловко выписала чек.

 Пригласить бы надо Сашку из ГАИ,
 Он всегда мне помогал, выручал везде,
 Перед ним я весь в долгу, люди мы свои,
 Он права сварганил мне /А, В, С, Д, Е/.

 Да, ещё хирург, главврач Альберт Исаич,
 В памяти провал, склероз, чуть не забыл,
 Он когда-то, просто, от души, играючи,
 Трёхлитровой банкой спирта угостил.

 Пусть придёт Петрович из автоколонны,
 Мне он достаёт талоны на бензин
 Девяносто третий – дефицит огромный,
 Так что пусть крепчает наш союз мужчин.

 Приглашу я Аню из универсама,
 Кстати, из продуктов надо что-то взять,
 А насчёт колбаски, двух, трёх килограммов,
 Думаю, не надо ей напоминать.

 Хватит, всё, наверное, времени в обрез,
 Позвонить всем надо и предупредить,
 Чтобы мой авторитет не терял свой вес,
 Надо мне банкетик славный закатить.

 Сам собой доволен я, надо полагать,
 Становлюсь солидным явно год от года,
 А таких, как я, нельзя не уважать,
 Я уже пять лет – директор пивзавода.


Рецензии