Как должно быть?

Раздражает или не раздражает
Не даёт ни вздохнуть, ни забыть
Тот, кто всеми процессами управляет,
Тот, кто знает, как должно быть.

Если умный, сильный, умелый
Никого не надо просить.
Захотел и сам всё сделал
Зная точно как должно быть.

Но если нету других судей
Нужно делать всё не абы как.
Вот ты сделал слабых людей,
Но зачем-то сделал и яблоко.

Развлекается каждый по-своему:
Можно шар земной затопить.
Мол: «Живёте вы не по-моему,
А раз так то не стоит вам жить».
 
И от дерзости дух замирает:
Мне ль ничтожному судить?
Ведь ошибок не совершает
Тот, кто знает, как должно быть.

Но имея такие силы
Мощь которых трудно представить
Не затем ли послал он сына
Чтоб ошибки свои исправить?

А потом устав морочиться
Тот, кто знает, как должно быть
Плюнул - мол: «Живите, как хочется,
Но в конце я буду судить».

Я принять и верить стараюсь
В то, что должен его любить,
Но всё чаще я сомневаюсь
Что он знает, как должно быть.



       


Рецензии