Хорошо, что нигде не ждут

       ***
Хорошо, что нигде не ждут.
На пустыню смотрю одичало.
Там дождей адамантовых каторжный труд
и неоновых благ роковое начало.
Хорошо, что уже не судьба.
Острой строчкой не взрезаны вены.
А на небе луна, как худая арба
волочит мои сны под уклоны и крены.
Мне бы выдумать стойкий свет.
Мне бы выпорхнуть из ладоней
темноты. Обогнуть эшафот, парапет,
ускользая от липких агоний.
Позабыть на свету, на лету
тяжесть слов и пустых карманов.
Полюбить белоснежных небес высоту,
как листы ненаписанных кем-то романов.
Снова печень слегка болит.
Вечер корчит синие рожи.
Вновь четыре стены - вековой лабиринт.
Окна дома напротив - цветные рогожи.


Рецензии
"Мне бы выдумать стойкий свет.
Мне бы выпорхнуть из ладоней
темноты. Обогнуть эшафот, парапет,
ускользая от липких агоний".

Спаси Господи!
Всех благ, Валерий!
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   02.10.2016 10:19     Заявить о нарушении
Виорэль, Божьего Вам вспоможения!

Валерий Ясов   02.10.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.