Поклонюсь

Поклонюсь России-Матушке.
Ты купель и колыбель моя.
Куполов златые маковки,
Край родимый - синь безбрежная!

Припев.

Ты земля моя - берёзка стройная
Русь моя - краса раздольная.
Ты и радость, ты и боль моя,
А душа, как птица, вольная!

Птица белая - журавушка.
Из ручья воды живой напьюсь.
Ты краса моя, любавушка!
Русь кормилица, Святая Русь!

Припев.

Ты душа моя, голуба ты моя,
Русь моя - краса раздольная.
Ты и плач, и песнь застольная.
А душа, как птица, вольная!

В лютый час, как мать, детей родных
На груди своей ты прятала -
Хоронила ты сынов своих
И над каждым сыном плакала!

Припев.

Ты сирень моя, свирель моя!
Русь моя -краса раздольная.
Ты - умытая капель моя,
Русь моя - судьба и боль моя!


Рецензии
Сердцем русским, большим и сильным, трепетным и нежным - написан!
Мой поклон до земли! Спасибо, Ларисочка!

Людмила Козлова   09.04.2008 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Спасибо огромное!

Лариса Самойлова Шабуня   09.04.2008 10:45   Заявить о нарушении