37. Постой человек, не спеши!

Постой человек, подожди,
Быстрый шаг, задержи на мгновенье!
Послушай, как плачут дожди,
Почувствуй земли притяженье!

Оглянись, посмотри на дорогу,
По ней ты вернёшься домой.
Постой, ну постой хоть немного!
И взглядом окинь край родной.

Услышь, соловьиные трели,
Услышь тихий шепот берез.
Услышь, как колышутся ели,
Храня тишину после гроз.

Послушай, как ветер вздыхает!
На небо, на звёзды взгляни!
Как месяц луну возрождает,
Душою и сердцем пойми!

Запомни мотивы природы,
Дыши, Наслаждайся, Живи!
У каждого считаны годы,
Ты их проживать не спеши!
18/01/08


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.