Наступит день

Наступит день, настанет час,
Свершится всё само собой,
Совсем не спрашивая нас,
Как предначертано судьбой.

Не изменить и не поправить -
Ведь звёзды всё уже решили,
Нам лишь иллюзию оставив,
Что сами мы судьбу вершили.

И что бы там ни говорили,
Что каждый сам себе творец, –
Заложники мы есть и были,
Неся всю жизнь судьбы венец.

Но может всё не так и скверно,
Как кажется на первый взгляд,
И просто судим мы неверно
О том, что звёзды говорят?

И зачастую принимая
Удар безжалостной судьбы,
Мы просто недопонимаем,
Что нет ведь жизни без борьбы.

Покорно голову склоняя,
Рискуя выбора лишиться,
По сути, всё же выбираем:
Бороться или покориться.


Рецензии