Кавказец

       Суровый взгляд из-под бровей,
       Томил своим кинжалом.
       Ты взгляду этому не верь,
       Он обдаёт сознанье жаром…

       Акцент свой ярый бережёт
       И попусту не тратит,
       Как конь его, что громко ржёт
       Лишь в воинских атаках!

       В горах он бредит пустотой.
       Рассвет на юге манит
       В жестокий беспощадный бой
       Его кавказский темперамент…

       Он лет с младенческих в руках,
       Держать оружие учился,
       Его учитель – это страх,
       Что за другими болью лился…

       И этот злой кавказский волк
       Родился с шашкою и с думой,
       Он положил солдатский полк,
       И от ружья по-волчьи умер.


Рецензии