Брейк. Стоп. Упала монета

       СИНИЙ ТУМАН

Брейк. Стоп. Упала монета.
Дым сигареты. Тоска.
Но где-то бродит по свету
Старое танго, рок и мечта!
Глаз блеск! Хочу быть первым!
Но стресс. Сдали нервы!
Жизни замкнутый, замкнутый трек…
Стоп. Упала монета. Брейк.
Рок. Жизнь. Дальнее эхо.
Крик птиц, улетающих вдаль.
Губы желают, желают смеха,
Но на душе тоска и печаль.
Ты здесь, здесь рядом,
Но взгляд твой – не мой!
Сыплет ударник тяжелым градом.
Шок! Стресс! Оргия! Стой!
Стой! Посмотри! Я один в синеве
Табачного дыма и смрада.
Ты подойди, подойди ты ко мне,
И я пропою тебе песнь листопада.
Он там за стеной, так печален и горд.
Упал на колени закат.
Прощальной песни последний аккорд
Листвою звенит листопад.
Ты посмотри, пролетает легко
В последний свой путь листок.
И я похож, похож на него.
Он только не так одинок.
Поет листопад: «Мое время прошло,
И скоро выпадет снег…»
Под старое танго, танго, танГо.
Мечты! Я очнулся! Брейк!
Брейк. Стоп. Упала монета.
Дым сигареты. Тоска.
Но где-то бродит по свету
Старое танго, рок и мечта!
Глаз блеск! Хочу быть первым!
Но стресс. Сдали нервы!
Жизни замкнутый, замкнутый трек…
Стоп. Упала монета. Брейк.
 
1986 г.


Рецензии
"Глаз блеск!Хочу быть первым!
Но стресс. Сдали нервы!..."

Блестяще! Столько ассоциаций и мыслей! Столько воспоминаний! Спасибо

Наталья Турищева   08.06.2008 15:54     Заявить о нарушении
Приятных воспоминаний! Я надеюсь, приятных.
Спасибо Вам, Наталья, спасибо!

Шура-Саша Петров   11.06.2008 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.