Что нарушило счастье козы

Что разрушило счастье козы.

Жила- была коза на свете.
И был у нее друг козел,
Этакий не приметный.
Тихую жизнь при ней вел.

Не приставал к козе нахально.
Вина и самогон не пил.
Всегда ходил печальный
И глазом на козу «косил».

Коза слыла другой породы
И бурную жизнь вела;
Даже в пасмурную погоду.
Весела и счастлива была.

Много танцевала и шутила,
Жизни выражая торжество,
Шампанское и виски любила,
И Новый год, и Рождество.

Козлика рядом держала, -
Так, из жалости к нему.
Дерзостей ему не позволяла
И «распоясаться» его уму.

Смиренный был её козел
И к прихотям козы спокойно относился.
Порой сопровождал ее в костел.
Где с благоговением молился.

 Еще чем занималась та коза?
Не молодой была «девахой».
Учиться не хотела «дереза»
Стирала в местной прачечной рубахи.

И вот однажды надоело,
В девках «козуле» ходить,
Решила она смело.
Козла на себе женить.

Нет ничего смешного –
Коза хотела иметь детей
Вокруг себя немного
Козликов-сынов и дочерей

Чтобы блеяние их слышать,
За ними пеленки стирать,
Чувствовать, как рядом дышат
«Семеро» ее козлят.

Замуж она вышла.
Осуществив свою мечту.
Да и козляток слышно,
Порою за версту.

Так продолжался бы вечно,
Счастья звучащий мотив,
Если бы козел беспечно.
Однажды «не запил»

И молниеносно. «по спирали».
Как в стихах поэтессы из «ru»
Вы, догадались сами, -
Алкоголь быстро разрушил семью.

Нет радости больше в доме,
Знакомой теперь всем козы.
Ночует козел под забором,
Не бритый и грязный…Увы!

И дети «не вышли в люди»,
Ученье свое прервав.
Вот что с теми будет,
Кто не смирит алкогольный нрав.

Не будем друзья мои.
Козлам уподобляться.
Так жестоко счастьем своим
Порой распоряжаться.

Сломать ведь быстро можно все.
Трудней потом построить.
На пепелище новое жилье.
Да и еще его благоустроить.


Рецензии
Просто обалденно!

Пожалуй, для полноты ощущений от козы, можете почитать "Басню о пчелах" Бернарда Мандевиля

На мой взгляд - он многое потерял из-за того, что писал Басню до того, как мог бы прочитать Вашу.

С уважением,
Родион.

Родя Раскольников   04.03.2008 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Родион..Я смотрю а ведь букву Р вы не потеряли отложили в сторонку..

Гертруд Астаховский   04.03.2008 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.