Случайный попутчик

Под глухой перестук электрички колёс
В полудрёме я в дальние еду края.
Проплывают за окнами рощи берёз,
И поля, деревеньки - родная земля.

Может, дивный пейзаж сможет в миг излечить
От сует городских, от никчёмных обид?
Но так хочется душу кому-то излить,
Чтобы после не мучили горечь и стыд.

Впереди у меня будет целая ночь.
Но как будто рукою развеяло сон.
Разговоры "за жизнь" поддержать я не прочь.
И на лад откровенья настроил вагон,

Что размеренной качкой создал нам уют.
И сосед мой, напротив, в глаза посмотрел:
"Говорят, что в столице неплохо живут?"
"Как сказать...Может, просто устала от дел?"

Словно речка, беседа лилась до утра.
Я всю душу открыла ему, не спросив,
Как зовут. И когда поняла, что пора
Нам прощаться, решилась его попросить

Телефон свой оставить. И он набросал
Десять цифр на каком-то измятом листке,
И добавил, что кризис души миновал.
Всё забудем, с перрона сойти не успев.

Был он прав. Потерялся бумаги клочок.
Но на сердце же стало намного теплей.
Это случай. И он мне бесценно помог,
В чём бессилен был кто-то из близких друзей.

Я давно разорвала все цепи обид.
"Виноватых находим всегда, где их нет.
Важно слушать и слышать себя и других..." -
Неназойливо дан был последний совет.


 


Рецензии
Важно слушать и слышать себя и других

ВАЖНЕЕ всего - слышать СЕБЯ

с ТЕПЛОМ

Андрей Кошмаров   17.10.2008 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. К себе мы бываем глухи, зачастую, наверное, потому что боимся раздвоиться между голосами сердца и разума.
С ответным теплом,

Тарковская Марина   17.10.2008 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.