Лето с журавлем

Сегодня осень желтою листвою
Осыпает землю... Проливным дождем
Плачет над прошедшею любовью
Лета с быстрокрылым журавлем...

Он парил под знойными лучами
Ласковым, погожим летним днем
Всему миру открывая тайну
Как он в этот мир влюблен...
Он парил, и сердце согревала
Мысль о неизведанной любви
Он кружил, и опускался плавно
В поле золотисто-рыжей ржи.
И весь мир переполняло счастьем
От полета в небе журавля
Каждый ощущал свое участье
В безграничной шири бытия.

Лето ж в свою очередь старалось
Обогреть и приласкать его
Так, что иногда какзалось,
Что все в мире только для него...
Радостною, солнечной улыбкой
Каждый день встречало в небесах...

Только счастье оказалось зыбким,
Как песок в пустыне...
Превратилось в прах,
Все что было будто-бы нетленным,
Вечным, как гранитная скала...
Холодом повеяло осенним...
Оказалось, что любовь прошла...

Лето уходило незаметно, по чуть-чуть
Все дальше и сильней... улетало...
И с осенним ветром
Вдаль помчались стаи журавлей...

Лишь один журавль с тоскою в сердце
Все кружит под проливным дождем
Ждет он - вдруг вернется солнце...

Но простилось лето с журавлем...


осень 2001


Рецензии