Возвращение

Я в этом городе – чужой…
Зачем приехал?
Бреду распаханной межой
По сбитым вехам…

Со мной бредет усталый век
Разбитым трактом –
По миражам, по лентам рек,
По голым фактам…

И правды нет, и счастья нет
В дыму обмана.
И вывернул продажный свет
Глаза-карманы…

Мы проиграли этот бой…
Завязли круто.
Уже труба трубит отбой,
И стынут трупы…

Уже труба поет отбой…
Погасли люстры…
В душе – озябший непокой.
Темно и пусто…

Лишь серым камешком одним
Былой фундамент
Меня с тобой теперь роднит
И сердце давит…

Но камень этот как гранит
Красив и прочен.
Надежду он в себе хранит
И взлет пророчит!

Я в лес уйду и там найду
Свое кострище…
Пусть ветер в соснах как в бреду
Поет и свищет…

Я в этом городе – чужой…
Зачем приехал?…


!!!!! Прослушать это произведение можно здесь:


Рецензии
Очень впечатлило. Строки кричащие и всё-таки обнадёживающие. Сильно написано.Спасибо за правду-матку! Хорошо зашёл, рад знакомству!
С уважением и теплом

Игорь Жихарев   05.04.2013 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, что зашли, прочитали и откликнулись! Всегда рад!

Николай Франц   06.04.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.