Ну что тут скажешь? Ночь...

Ну что тут скажешь? Ночь. Хотя и время дню.
Клубятся в карме чёрным дымом облака.
То ль в зубы посмотрел дарёному коню –
И сразу небо наказало дурака,

То ль выбрал путь туда, где свет померк
До мрака полного, как помыслы раба,
Раба, взошедшего по лестнице наверх,
Но оттого лишь ещё более раба.

Ну что тут скажешь? Вновь, а будто в первый раз
Все плюсы – в минусы, как и наоборот.
Алмаз бесценный перевоплотился в страз
И в мудреца, конечно, – полный идиот.

«Не дай вам Бог, друзья, жить в годы перемен», –
Запугивал Конфуций или кто другой.
Но разве можно выбрать для себя момент?
Живёшь, когда живёшь. Не нравится – в запой.

Ну что тут скажешь? Боль. А хочется любви,
Любви всеобщей, всепрощающей, хмельной.
Чтоб жизнь вразнос, взахлёб, без клятвы на крови,
До дна, и пусть потом стригут за всё под ноль.

Но раб уже твою свободу придушил.
Молчи! – по сучьему веленью даже бунт.
Ты дышишь? – Вроде бы дышу. – Вот и дыши.
А если поплывёшь, не заплывай за буй.


Рецензии
всё таки хочется заплыть за буй)))

Натка Славкина   24.09.2012 08:48     Заявить о нарушении
И вообще подальше от запретов! :))

Алексей Воскобойник   25.09.2012 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.