5. Любовь не умирает

Любовь не умирает
от горя и обид,
Любовь не пропадает,
хоть сердце и болит.
Любовь всегда прощает,
надеется всегда.
Она всё побеждает,
хоть плачет иногда.
Других обогащает,
не требуя наград,
и свет свой воплощает,
не ведая преград.
Она непобедима,
надёжна и верна,
Она неумалима,
Любовь всегда жива!
вовек не иссякает,
хоть сколько ни бери,
и все ответы знает,
ведь Ею создан мир.
Из-за Неё и создан,
и только для Неё
и будет ль нами познан,
зависит от того,
сумеем ли мы сердце
Любви лишь подчинить,
сумеем ли мы смерти
дорогу преградить.
родник не замутится,
пока он бьёт ключом,
огонь не прекратится,
коль сердце горячо.
Не бойтесь же вы,люди
себя Любви отдать!
Лишь в Ней мы живы будем
и будем побеждать
и ненависть,и злобу,
и мысли о себе.
В ней обретём свободу
от жизни во грехе!
Грех потеряет силу,
а вместе с ним и смерть,
душа получит крылья
и силу,чтоб взлететь!
И только так и будет,
по Слову по Его,
Его Он не забудет,
и не предаст Его!
Себя не отречётся
сегодня и всегда,
о нас Господь печётся,
слава Ему,хвала!!!
Любовь Любовь рождает,
тем  в мире множит свет,
тьму светом побеждает,
другой победы нет!
Любви всё покорится,
уже покорено!
Пусть любящий трезвится,
время на то дано.
Пусть вера не слабеет
ни в скорби,ни средь зла,
сердце Любовь согреет,
Она превозмогла!!!
 


Рецензии
Нагорная проповедь в стихах! Бог в помощь тебе, Оксана, во всех делах! С братским приветом, Владимир Воронцов.

Владимир Воронцов 69   25.12.2015 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Оксана Гриценко   13.01.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.