К Цветаевой

Съездить бы к тебе
покланяться,
белы ножки целовать.
да вселенскою посланницей
все тебе порассказать:
как живет Россия-матушка,
кто в ней беден, кто - в чинах.
как растут мои ребятушки
на твоих родных стихах.
где же, Бог, моя кровиночка?
кто тут молится о ней?
я зову тебя Мариночка,
хоть ты старше и мудрей...


Рецензии