Посвящение человек, плачущему о своём забвении

Ну, а что предъявим мы все ему?
Да наверно творцу уж и слушать лень
Ты хотел бы чтобы тебе одному
Посвятил он целый судебный день?

Ну не сжёг ты Рим, не распял Христа
Голиафу лоб не пробил...
Может смоет след времени суета,
Ну, а может, твой слог ему мил!

Может после, в самом конце времён
Под обстрелом падающих комет
Человек последний вдруг запоёт
И добавит завистливо: "был поэт!"

-Ну а я?- Заплачет потомок землян
- Что я сделал? Кто вспомнит шута?
Вот бы мне туда, где древнейший Янь
Пел бы песни свои.... иногда!


Рецензии