Один встречаю Новый Год...

Один встречаю Новый Год...
Так нужно, так все получилось,
Земля чужая, небосвод,
В котором что-то изменилось.
Сижу у пламенной свечи_
Единственным здесь украшеньем,
Взирая на его лучи,
Ищу тепло и утешенье.
И в молчаливом окруженьи
Два собеседника со мной-
Грусть с Радостью. В это общенье
Я погрузился с головой.
Земля окружена Зимою,
Гарцующею за окном,
И собеседники со мною
Ведут беседу об одном.
О людях, близких мне душою-
О внучке, детях о друзьях,
С какой-то тихою тоскою
О мной покинутых краях...
Двеннаднать! Год с хлебом и солью
С бокалом принято встречать,
И молчаливому застолью
Надо бы что-то пожелать...
Я пью за Грусть, что приближает
К немногим тем, кого люблю,
Незримой связью подтверждая
Суть жизни той, что я живу!
Я пью за Радость, что надеждой
И силой искренне любить,
Мне помогает, как и прежде,
Верить в добро, и этим жить!
Ну, а себе..., хочется верить,
Что Небом примется мольба...
И дай мне Бог, достойно встретить,
Все, что еще сулит судьба!

01.01.08г. Киш


Рецензии