Что значит для меня Крещение?

Что значит для меня Крещение?
Попытка Праздника Чудес?
Или Души моей Прозрение -
и Просветление Небес?

Очередное слово-Истина
Или - немой вопрос в глазах:
Мы родились все, чтобы ВЫСТОЯТЬ -
Или - ДУХОВНОСТЬ ПОКАЗАТЬ?

Как часто слепо и доверчиво
Мы ждём традиций в тишине.
Жизнь изменяем "гуттаперчиво",
Меняя только всё вовне...

А Сути остаются Сутями
И каждый - сам себе Христос!
Я так скажу - не обессудьте Вы -
Крещенье вижу - как вопрос!

Как жил? Что сделал? Что имеешь ты -
Не только на руках - в Душе?
Менялся ли - не в смысле внешности?
Ты сам свой "крест" постиг уже?

Крестился чисто символически
Иль Душу в "воду погружал"?
Невзгоды принимал стоически
Или - грешил, ломал, роптал?

Так пусть со словом "Епифания"
на Душу Благость снизойдёт!
День - Праздник Светов - Душе-Знания:
Очисти Душу - и вперёд!

Что значит для меня Крещение -
Попытка Праздника Чудес?
Или Души моей Прозрение -
и Просветление Небес?..

Португалия, Портимао
19/01/2008
13.45


Рецензии