Семикругие разлуки

Невыносима жизнь в разлуке
С тем, кого любишь всей душой.
Такой изысканнейшей муки
Пусть Бог не даст тебе, друг мой.

Но если так случится всё же -
Не принимай как злобный рок
Отрезок жизни, что поможет
Понять еще один урок.

Прими смиренно испытанье
На крепость корабля любви
И среди черных волн страданья
Под светлым парусом плыви.

Пусть в море нету разветвлений,
Зато в дороге есть итог
Где после бурь и треволнений
Увидишь то, чему свой срок.

Один из них - когда в надежде
К родным стремишься берегам
И веришь, что любовь как прежде
Святой, прекрасный, чистый Храм...

Но нет. Черны окон провалы
И ветер гонит были пыль
Корабль летит стремглав на скалы,
А сердце не спасает киль.

Другой итог. Проходит время,
Лазурный остров в бездне вод,
Соблазна дьявольское семя
Иной любовью прорастёт

А третий - он всего больнее.
Не возжелай врагам своим.
Терять - нет слова тяжелее
Когда ты любишь и любим

Как часто горькая потеря
Была настолько тяжела,
Что ни во что уже не веря
Мы становились тенью зла.

Четвертый путь - любви не ведать.
Отречься или не познать.
Жить чтобы завтракать, обедать,
Затем поужинать и спать.

А пятый - звездный, одинокий,
Для тех кто ищет светлый храм,
Кто пишет пламенные строки
И отдает за так всем нам.

И есть шестой - в противовесе,
Что имя "ненависть" несет.
Он черный демон злобной мести
Он сеет смерть и смерть он жнет.

"Седьмой?" - ты спросишь. Да. Конечно.
Народы любят цифру семь.
Ведь Что-нибудь должно быть вечным
На всех, всегда и насовсем...

...Познав пути - достигнешь цели.
Когда увидишь Чистый Свет,
И в самом сердце Цитадели
Найдешь единственный ответ

Он Мира суть - живой и вечный.
Не Бог. Любых богов сильней.
В разлуках есть итог конечный.
Любовь. Мы все вернемся к ней.

Вот тайный смысл на грани чувства
Он прост, но путь к нему тернист.
Пойми что твёрдо, а что пусто.
И падай вверх, взлетая вниз...

...Ночной вагон стучит как прежде,
Храпят соседи - не уснешь,
Но счастлив я одной надеждой
Что ты, мой друг, меня поймешь.


Рецензии
Как это мудро - разлуку с любимыми принимать как урок в жизни. Тепло и от стихов и от людей, которые дарят такие стихи!

Валюша Старикова   11.08.2011 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.