Ты, я и она

Закрыв глаза навстречу ветру,
Она, не зная верного пути,
Пошла от юга к ледяному северу,
Что все-таки тебя найти.
Забыв тревоги и печали,
Забыв всю радость и любовь,
Туда, где чайки прокричали,
Она бежала вновь и вновь.
Глотая разочарованья слезы,
Сжимая волю всю в кулак,
Она сквозь бури и морозы
Должна придти к тебе, но как?!

Ты далеко, за облаками,
Ей надо бесконечно жить,
Чтоб за высокими горами
Найти тебя и вновь любить.
Но бесконечность – бесконечна.
Ее не вычеркнуть никак,
А жизнь ее, увы, конечна,
А жизнь ее – сплошной пустяк.
Но сила в ней живет простая:
Она идет к тому, кто ждет.
Она все знает, понимает
И вот поэтому придет.

Что будет дальше – неизвестно.
Быть может, заново уйдет,
А может, станет вдруг невестой
И счастье в жизни обретет.
Она смогла, пройдя сквозь муки,
Остаться верной лишь себе.
И не сойдя с ума от скуки,
Сквозь этот страх прийти к тебе.
Но ты поймешь ли? Сомневаюсь.
Ты любишь только сам себя.
Таким я создала тебя и каюсь –
Ведь ты такой же, как и я.

Ты – мой портрет, мое сознание,
В тебя как в зеркало смотрюсь.
И видя лишь свое созданье,
С собой я мысленно борюсь.
Хватая зеркало рукою,
Разбить пытаясь образ твой,
Гляжу с безумною тоскою
Как умирает образ мой.
И из него выходит солнце,
Вся ненависть уходит прочь,
А яркий свет летит в оконце
И прогоняет эту ночь.

Все это действо занимает
Каких-то быстрых пять минут.
И та девчонка понимает,
Что все-таки ее здесь ждут.
Она нужна тебе как воздух;
Ты без нее не сможешь жить.
Я попыталась разлучить вас,
Но не смогла, вам – вместе быть?!

07/12/2004


Рецензии