Бессонница

Мне не уснуть в который раз –
ум вместо тормоза на газ
нажал и запустил в меня
мыслепускающее семя.

Мои нервы на пределе…
неужели, в самом деле
бессонница владеет мной
и преграждает сон стеной?

Круги синеют под глазами,
сменяясь чёрными мешками.
Полопались в белках сосуды.
Я спать хочу, но мысли всюду!

Снотворного мне, что ли съесть?
Под этим делом плавно сесть,
глаза за веки закатить,
потом прилечь и в сон уплыть…

Таблетки не решают дела –
таблетки сделаны для тела.
Они исправят следствие,
причина станет бедствием.

Эх, мне причину бы узнать,
чтобы от мыслей отозвать
свой ум без этого больной
и безразлично впасть в покой.

04:40 19 декабря 2006


Рецензии