Манера падения

падаю в пропасть расставив руки и растопырив пальцы.
иногда задеваю стены. не страшно, хотя высоты всегда
боялся.

вообще это не высота а глубина. знаю что до дна еще порядочно,
но уже намного прохладнее чем вначале.
когда сорвался не помню.

иногда меня обгоняют те, кто стремится падать быстрее,
иногда я кого-то обгоняю. но все это очень медленно
и мы не смотрим друг на друга.

больше замечаешь тех, кому удалось зацепиться и притереться к стенам.
самые счастливые лица у прилипших пораньше, но я знаю что когда-нибудь
они тоже упадут - то ли цепкость ослабнет,
то ли утащит кто либо из наших.

я цепляться не хочу и никого за собой не увлекаю.

слабые души, восхищенные моей манерой падения, увязывались бывало
ненадолго и исчезали, как только убеждались,
что глаза мои всегда полуприкрыты.

всего то и надо было поднять веки и тогда мы долго валились бы вместе.
но у меня все силы уходили на дремоту и поэтому я падаю один.

если оглянуться и посмотреть наверх, увидишь изломанную полоску света.
это единственное что было хорошо вначале - свет и ясность.

стены пропасти кажутся шевелящимися от рук и ног прилипших.
противно.

лучше смотреть вперед то есть вниз. упругий воздух, легче дышится.
думаю только об одном - что впереди может показаться такая же полоска света.

скорее бы.



**


Рецензии
Но даже в этом свободном падении так часто обманываешься.
Очередная полоска света вблизи оказывается лишь вспышкой от
сильнейшего удара о стену одного из слишком спешивших тебя
спасти от падения.
Вспышка угасла, а он прилип и начал пускать корни, своим примером
показывая тебе, что быть плесенью на стене не так уж и плохо,
и что куда-то лететь вовсе не обязательно...

Классно пишете, Юрий!
С уважением,
Ю:)))))))

Юрий Луна   24.04.2010 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка! Я не особо осуждаю прилипших, кому чего потребно, пусть так и будет....

Юрий Эр   25.04.2010 11:42   Заявить о нарушении
Что ж, это их выбор.
И пенициллин натуральный
лучше синтезированного...
:}})))))

Юрий Луна   03.05.2010 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.