На берегу реки

Стоя на берегу реки,
Темные воды которой
Уж высунули языки,
Являющиеся огненной опорой.
Смотри, как плещется в этих водах
Тень смерти и ее свита,
Ты запуталась во внутренних ротах,
Ты и твоя армия убита.
Водой теперь тело носит
Под страшные звуки грома,
Душа отпустить тело прости,
Но оно уже около бурелома.
Ты побледнела, затряслась,
Представив мысленно картину,
Но все же ты спаслась,
И не поглощена в реки темную тину.


Рецензии