Временное

Под кроватью спрятаны книжки,
Спят игрушки, устали детишки.
Мы, наверное, станем взрослее,
Интересней, серьезней, умнее

Нас терзает не раз, то что было,
И не смогло спокойно уйти,
Но в груди сердце еще не остыло,
И не видно преград на пути.

Надо, нужно, возможно - кто знает,
Все - слова, а слова - это дым.
Чей-то голос на утро терзает,
А под вечер и он позабыт.

За окном появляются тени,
И фонарь загорается вновь,
Новый день, люди и время,
Уходящее далеко вперед.

(2003)


Рецензии