Птица...

Сидит птица в клетке
И смотрит на волю.
Ревнует всех тех,
Кто летает на ней.
И злится, метаясь по клетке:
О, горе!
Из клетки ни в жизни
Не выбраться ей…
И крылья ломая,
Так верит в свободу,
Так хочет купаться в ее синеве…
Но жизнь приготовила
Птице невзгоды…
Придется мириться
В стальной тишине…
И в жизни короткой
Той птице придется,
Сидеть, наблюдая
Свободный полет…
Полет черной птицы,
Что зло посмеется,
В момент, когда узница
В клетке умрет…

25.01.06.


Рецензии