Физика, братцы...

Магнитная лента, транзистор, диод,
Шесть электронов, парабола, йод,
Учебник на парте, весна за окном,
Наушники, плеер, тетрадь под столом.

Среди голубых и пленительных вод
Плот по речке неспешно плывет
Скорость реки, архимедов закон,
Закон тяготения придумал Ньютон

Задачи, билеты, формул каскад,
В катушке виток, совсем мутный взгляд
Понять это можно, я чую нутром
Но не сейчас, когда-то потом.

Наука талантливых только берет,
Всю важность науки не понял народ
И вот я опять сижу за столом
Я засыпаю, простите, пардон.

(июнь, 2001)


Рецензии