Монолог Шаляпина на смертном одре

Раздвигая хлеба и леса вековые,
светит просека, полная синевы.
Я родился на главном проспекте России,
как на Невском, мой доктор, – Вы.

Меж крутых берегов в тёмной хвойной оправе,
берегов, что, подобно домам, высоки,
проплывают в ночи огоньки под парами,
налегают на «о» гудки.

Понимаю: уже обречён я. Не так ли?
Не печальтесь. Спасибо, мой друг, за труды.
Одного лишь хочу: пропишите мне капли,
капли волжской воды.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.