Ваше былое Величество,

Ваше былое Величество,
Как Вы изволите жить?
Что по судьбе понавышила
Ваша парчовая нить?

Зря Ваши пальчики колоты,
Радости нет до сих пор.
Знать, самоварное золото, -
Выцвел на солнце узор.

Где Ваши взоры надменные,
Где величавая речь?
Вам бы чаёчек с варением,
Да на диванчик прилечь.

Мантия молью подъедена,
Бывших « друзей» не найдёшь,
Птичкой озябшею бедною
Мне о невзгодах поёшь.


Рецензии