Ретроспектива

Растоптала стопа великана-времени
Неудобные узкие туфли юности.
Раньше босым, бывало, скакал уверенней,
Обувных не умея мозолей вынести –
По земле, по камням, по асфальту летнему
Налегке через годы по тропам глобуса –
Ноне прячешь конечность в носки столетние
Встреч, разлук, расстояний, прочтенных опусов.
«Раньше» - слово какое-то нехорошее.
На грядущее в ретроспективе молимся.
А грядущее что? – От тоски подошвою
Выбивание пыли да по околицам.
Так неровными правдами-полуправдами
Ось земную схвативши, со всеми кружишься
Только сбросить бы - сбросить бы растреклятые
Туфли возраста и босиком по лужицам…


Рецензии
Эх, светлая твоя головушка!
С теплом летней лужицы, я)

Ирина Леонец   21.01.2008 15:57     Заявить о нарушении
с ледяной корочкой лужицы январской?;)

пасиб,Ира

Алексей Скипин   21.01.2008 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.