Религиозность

Давайте заглянем правде в глаза –
религии – стены и были всегда.
Они ограждают от истины света,
взамен нам давая уставы, заветы.

Они существуют, чтоб слепы мы были
и чтоб мы за веру друг друга бранили.
Религии, как принадлежность страны,
и если мир – бог, то они сатаны.

Мы веруем в то, что «подсунуто» нам:
родись ты в России, так веруй в Христа,
в Израиле вырос, так веруй в Иуду,
а ежели в Индии, следуй за Буддой.

Но это лишь части единого бога.
Бог – он один… религий так много!
И все пустозвонят своей правотой,
сцепившись, как звери в опаснейший бой.

Не надо бороться, мы мирные люди;
Есть мир. Нет Христа. Нет Иуды. Нет Будды.
Конечно, когда-то они здесь ходили,
но мы их учения в кошмар превратили.

Не нужно в фанатов себя превращать –
попробуем смысл учений понять.
В религиях много пустой шелухи,
проникшись которой, мы стали глухи.

Религией верно назвать веру в жизнь.
весь мир – это бог, точно бог – это мир.
Под жизнью поймём же естественный ход:
рождение, смерть, между, после и до.

Всё проще простого – живи и смотри,
в осознанном свете пари и люби,
пусть целостным будет во тьме этот свет,
пусть «да» существу будет верный ответ.

август 2007


Рецензии