Аллегория зимы

«Смотря в ночь, окунись в её сумрачную пустоту. Услышь её холодный шёпот. Слейся с ней воедино. В монолит»

Я хочу тебе кое-что показать.
Погаси свет в своей маленькой комнате, откинь шторы и прислонись к замёрзшему окну. Всмотрись в его прозрачную глубину. Там зима… Порождение царства холодных контрастов и трагического таинства.
Заметь, как одиноко опускаются январские снежинки.
Они обречёны... Обречены быть раздавленными тяжёлой поступью невесть куда спешащего прохожего. Не от того ли их полёт-танец столь печален. Не от того ли стонет ветер, подобно раненому зверю.
Ему больно. Больно от того, что тех, кого он ласкал в своих объятиях и кого он носил на своих руках, скоро не станет. И лишь невесть куда спешащий прохожий не заметит этой боли. Он удалится, спешно растворяясь в темноте. Он спешит сотворить ещё много дел в этой жизни...

Посмотри, ты отогрела окно своим дыханием. А значит, есть надежда на смену сцены.
А я… Я всего лишь показал тебе театр зимних контрастов, снежинки и ветер и...


Рецензии