Катрены 2151-2155

2151
"В чужом глазу – соломинку мы видим,
В своём – не замечаем и бревна..."
На переносный смысл – я не в обиде,
В прямом же – мотивация смешна...
* * *
2152
Загробный мир секретов не таит:
Мы видим ад: вблизи, вдали, с экрана…
А рай себе, в подробностях, пространно,
Представить в состоянии пиит.
* * *
2153
Заряжаюсь оптимизмом!
Что весьма-весьма полезно,
Ибо мир завис над бездной
И достоин укоризны!
* * *
2154
Как в воровстве, погрязли в простоте,
Попав в буран на горном перевале.
И в сильном меньшинстве сегодня те,
Что никого ещё не предавали.
* * *
2155
Жизнь всё больше хорошеет,
И всему приходит срок.
Славный шарф – петля на шее,
Греет пятки костерок…
* * *


Рецензии