Осень

Неизбежно наступила промозглая гниль, несущая колкий холод в сердца людей и раскалённую пустоту в их души.
Обнажённые деревья подобно гигантским ночным призракам, в глубокой скорби склонились над чёрной водой пруда, роняя в его вязкие воды последние обрывки своих некогда роскошных нарядов.
Медленной походкой, шелестя под ногами опавшими листьями, я будто последний раз бреду по уже давно знакомому мне маршруту, вдыхая сырой прозрачный воздух.
Тишина... Лишь томные серо-свинцовые тучи медленно плывут к горизонту, беспощадно подгоняемые холодными северными ветрами.
Хочется опуститься на колени в пожухлую листву, долго смотреть, как по мёртвым листьям стекают капельки осеннего дождя, упасть лицом ниц и забыться... Забыться в холодном осеннем сне о ходе времени, страданиях и проблемах, приняв в свою душу небытие и забвение.
Исчезнуть, Раствориться, Умереть… Предавшись Осени.

Осень сгноит всё с присущим ей одной холодным спокойствием, оставив за собой сцену для более лютого и мрачного последователя...


Рецензии