Правда

Ничто не кажется таким,
Каким должно быть в нашей жизни.
Все превратилось в тени или дым,
Исчезли боль, страх, голод и болезни.

А правда, может божья благодать,
Застыла, и ко мне несется.
И я должна её принять,
Когда она ко мне прольется.

Но, что есть правда, а что – ложь?
Не знаю, как мне разобрать.
Их много, а одна – как нож.
Какую мне не принимать?

Все мысли спутались в клубок.
Распутать – значит потерять.
И где тот правды золотой венок,
Который я должна поднять.

Размыто, непонятно, словно дым
Окутал разум раз и навсегда.
И все куда-то мы летим,
Чтоб правду отыскать. Куда?

К бескрайним светлым небесам?
Или туда, где моря синь,
А может к белоснежным горным поясам,
Где все в гармонии – и Ян и Инь.

На край земли, морей, небес,
Куда угодно, до забвенья
Метаться в поисках чудес –
Вот наш удел, вот правды звенья.


Рецензии