Уход женщины

Женщины уходят степенно, без суетливых движений.
На прощанье, беспомощно хлопнув ресницами
Подчёркивая этим некое важное решение
С нею нигде ничего не случится.
У женщины больше силы для ухода и воскрешенья.
Перед прощаньем она платье перешивает
Или печёт на неделю печенье.
Самое страшное – в одиночестве уходить последней.
Другие уходят яростно: вскрикивая, замирая.
Потом ожидают безрадостно в очереди у рая.
Им всегда не хватает внутреннего равновесия
Немногие, общий презрев порядок, уходят с песней.
Женщина взгляда не ищет, уйдёт красиво.
Главное уйти первой, на это должно хватить силы…


Рецензии