Страсть

       
Моля о капельке нежности,
Слепая, остервенелая,
Лишившая женщин отдельности,
Сорвав покровы безбрачия
Перед соблазном парности,
Ломая обеты верности,
Страсть со времен мироздания
Ловила неискушенных в любви,
На призрачный плод познания.

Гулкая дрожь проводов
В каждой клеточке каждого тела,
Напряженье неимоверное,
Концентрация перед прыжком
В неизвестность, безбрежность,
В крик первобытный, приглушенный
Ласковым бормотанием,
Взявшимся неизвестно откуда,
Из тайников подсознания.

Познания сладкий плод?
Иллюзия для любопытных,
Силки для искателей счастья,
Дикий танец стихов нерожденных,
Игра воспаленных мыслей,
Средство от одиночества,
Мучительное ожидание
И финал непрочитанной пьесы,
Репетиция умирания.


Рецензии