Мир нас не понимает

       ***
Мир нас не понимает,
Да и его сложно понять.
Он днями сотни жизней теряет,
Но как же больно его покидать!..
Паутина отрешенности
Свела нас с тобой,
Теперь символ завершенности
Лежит передо мной…
Ты сегодня пришел,
Когда меня уж не стало…
Прощальное письмо нашел…
Просто с любовью бороться устала…
На паркете лишь кровь,
А в глазах твоих слезы…
«…не забывай мою любовь,
С которой погружалась в грезы…
Я любила тебя и люблю…
И даже ТАМ не забуду…
Сейчас последний вздох ловлю…
Но и в последний миг я мысленно с тобою буду…»
До конца ты письмо прочитал,
Твое сердце с болью сжималось…
Холодное тело теперь обнимал,
В душе горе тоской отозвалось…
Ты не можешь уйти,
И не можешь остаться,
Лишь шепчешь «прости…прости…»
Так не хочешь прощаться!..
Крови не замечая,
Ты лезвие нашел,
И с этой жизнью кончая
За мною вслед пошел…
Теперь два образа прозрачных
В ночной витают тишине…
И одеяния их мрачны
В знак траура по умершей весне…
Они не плачут, не смеются,
Не говорят, не расстаются…
Лишь капли крови стекают
Из призрачных вскрытых вен,
И только они двое знают,
Что жизнь – время пороков и измен!..


Рецензии
Да бродят в наших душах демоны...Но честно сказать, слишком.Но интересно!

Словарь Алхимика   15.02.2009 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.