Жизнь

Я упустила лучший шанс!
Он был единственный и верный!
И не поймать его сейчас
В толпе безумцев суеверных.
Они мешают, всюду вьются,
И под ногами вечно бьются,
Они никак не понимают,
Что жизнь моя совсем иная,
Отличная от жизней их!
Кому скажу: «Ich liebe dich!» -
Мои мечты, мои страданья,
Мои усердные старанья,
Мой мир, мой круг, мои дела...
И это все моя судьба!

Ну, отпустите вы меня,
Девчонку вечно молодую!
Что хочешь, думай, детвора,
Что хочешь, говори, молва,
Но жизнь прожить хочу такую,
Что вам не снилась никогда!
Прощайте, люди, навсегда!
И может быть, последний шанс
Поймаю я вдали от вас!
И в тихой бедности печальной
Вы мне шепнете на прощанье:
«Прощай, счастливый человек!
Несчастны стали мы на век!»
А я зальюсь привычным смехом
И подниму повыше нос.
Вот так жить нужно человеку!
И здесь ответ на ваш вопрос!


Рецензии
Счастливый человек источающий злорадство?Круто и страшно.И люди мешающиеся под ногами....Да Вы тиран и деспот просто.Или это юношеский максимализм?Тогда простительно.

Дмитрий Бутко   11.07.2011 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.