Расставание

       

Я ведь знал, что ты не позовёшь,
Но в душе, во что-то всё- же верил,
Ведь однажды, ты сама поймёшь,
Что не те захлопнула ты двери.

Нет, тебя не буду в том винить.
Тебе просто надоело одиночество.
Не зачем вязать с обрывков нить.
Счастья и тепла, (всегда) ведь хочется.

Тёплую постель по вечерам,
Хочется делить не с пустотою.
Сознавая, что далёко там,
Принц из сказки, спит с другою.

Ну, а ты, во сне его ласкаешь,
Гладя пустоту под одеялом
И любя, его ты проклинаешь,
Что со мною сделал, этот дьявол.

На постели, вот на этой, на постели.
Кто б сказал, пропала б со стыда.
Мы творили всё, чего хотели,
А теперь, постель - увы, пуста.

Говорят, что пусто свято не бывает.
Вот теперь и нету пустоты
И тебя, уже другой ласкает,
Но не знаю, счастлива ли ты.

Знаю я, он дочке приглянулся,
Чем- то он к себе приворожил.
Этим, он души твоей коснулся,
Твоего вниманья, заслужил.

Ну, а мне отставка, так бывает.
До свиданья милый, не грусти.
Всё когда-то в жизни отцветает.
Знаю, ты поймёшь меня. Прости.

Так вот и закончился роман.
Надоели встречи, расставанья
И тому, кто был так близок вам,
Больше не назначите свиданья.

Не зачем, мне набиваться в гости.
Я прочитан, до конца тобою.
Выкинуть из жизни проще,
Мол, живи своей теперь судьбою.
       14. 01. 08.


Рецензии
Так грустно и так больно и так понятно:((
Это чудовищно,когда любовь умирает,а ещё чудовищней,когда один продолжает любить...
Счастья вам и тепла!!!
Очень понравилось ваше стихо,самое первое,под фотографией!Так оно и есть!САма часто замечала,что тороплю время,а куда его торопить-то ещё больше,оно и так летит!!!!

Яковлева Ирина   21.05.2008 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно, когда кем-то понят.
С уважением Анатолий.

Понамарёв Анатолий   21.05.2008 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.