Волкам Волчье

Ночь неизбежно покрывала лес своим чёрным бархатом. Кровавый закат теперь красовался на месте солнца, облачая верхушки деревьев в свой кровавый саван.
Лес замер в ждал очередного конца. Не было ни единого звука… Лишь вдоль опушки леса медленно скользила тень одинокого волка.
Волк тихо добрёл до высокого старого дуба, сел на задние лапы перед холодеющим солнцем и долго провожал его своим взглядом. В его зрачках до сих пор стояло так ему знакомое солнце.
Волк смотрел. Он смотрел до тех пор, пока лес не утонул в ночи и на его глазах не навернулась слеза, которая стала алой будто кровь, в лучах закатного солнца.

Лишь в ночи волки рождаются, живут и умирают. Их вой – подобно крику отчаяния разрывает ночную тишь.


Рецензии