Мне Пора На Восток

Я возвращаюсь в пустующий дом
В проклятом месте, рыдающим днем
На листьях застыли отраженья луны
Чем время длиннее, тем медленней мы
И я лгу сам себе,
Погружаясь в песок -
Я знаю где ты!
Ты ушла на восток.

Я возвращаюсь в пустующий дом
С тяжелым туманом реки
Где в рощах весной хороводы водили,
Черные раны земли...
Боль пустоты, где мы жили
И оставили тени свои
Но ведь ЗДЕСЬ мы блевали от вьюги ненависти!
ЗДЕСЬ захлебывались в любви!
Наше прошлое - пол, из гниющих досок
Я знаю где ты!
Ты ушла на восток.

Я возвращаюсь в покинутый дом
Печальна родная земля
В мареве красок июня, в пламенеющий день октября...
Горе тянет к своим руинам,
Память болью стучится в висок
Прочь от нашей могилы!
Мне пора за тобой...
На восток.



05.03.1994.


Рецензии