Не лично тебе

Прежде, чем в Красную книгу - спроси,
Вдруг это мне ничего не стоило?!
Может, привычно садясь в такси,
Я поняла: всё, что было - пустое?!

Просил не играть. Да не надо просьб!
Собой при толпе никогда не буду.
Ты же и сам словно в землю врос,
Увидев, как после я мою посуду.

Внезапно?! Ты лучше поглубже копни!
Нет, джинсы как раз здесь снимать без толку!
Способен ты, честно ответь, изменить?
И снова как будто под ногти иголки!..

Мне больно? Да нет, продолжай, хорошо!..
Я лишь подтвердить свой прогноз хотела.
Тебя любят женщины! Сколько ещё
Таких, кто, не парясь, гуляет по девкам?!

Не лично тебе. Ты совсем не причём.
Мне правда так важно, и я не рисуюсь!
Поверь, было так молоко горячо,
Что нынче я даже на воду дуюсь.


Рецензии