Ещё мал

Ещё мал, чтобы битых бояться зеркал,
Но уже смышён, чтобы верить сказкам.
Проснулся один, испугавшись, встал...
И вот уже кошки целует маску!

Хитрюгой глядит, поднимая бровь,
А плачет, мартышкой обняв сестричку.
На всё - "почему" миллионы слов,
И так удивлен, потеряв ресничку!

В кровать со слезами, а глазки трет,
Торгуясь пойти поутру на горку.
Лишь папины взрослые песни поёт,
И точно, что в маму, такой упертый!

По лестнице - "сам", а со стула - "сними!"
К резинке пришиты варежки,
Детские вечно навырост штаны!
Кашу пшённую - только у бабушки!


Рецензии